宣传动态
西工大召开2022年本科招生工作总结会
供稿单位:招生办公室     发布日期:2022-10-21     点击数:24339

西工大新闻网10月9日电(文 姚远 摄影 周军平)10月9日下午,西北工业大学2022年本科招生工作总结会在友谊校区召开。党委副书记万小朋,各学院招生工作负责人、招生组组长及相关招生老师,教务处全体处科级人员参会。会议由教务处处长王海鹏主持。

教务处副处长兼招生办公室主任王克勤对学校2022年本科招生工作进行了全面总结回顾。2022年学校本科招生工作深入贯彻落实国家招生政策,在学校党委的领导下,严格执行招生章程,全面实施“阳光工程”,统筹推进疫情防控和招生录取各项工作,全校一盘棋,通力协作,在全国大部分省份录取位次稳中有升,生源质量进一步取得全面进步。2022年招生工作取得圆满成功,在落实《西北工业大学一流本科人才培养行动计划》,“实现高质量生源的规模性突破”方面取得了显著成效。

王海鹏宣读了2022年本科招生工作先进集体和先进个人表彰名单,万小朋等为获得先进集体和先进个人的代表颁奖。机电学院院长助理张亚辉、生命学院党委副书记赵媛媛、动力与能源学院党委副书记刘海涌、材料学院副院长王永欣、机关党委书记陈建军作为获奖代表,分别就招生工作经验及心得、招生组队伍建设、校内跨单位协作、加强媒体宣传等方面作交流发言。

万小朋作会议总结讲话,他首先代表学校对所有参加今年本科招生工作的老师们表示衷心的感谢,对2022年本科招生工作取得的成绩给予充分肯定。他就进一步做好招生工作提出几点要求:一是要提高认识,增强做好招生工作的思想自觉和行动自觉;二是要主动作为,积极应对校内、校外各种新形势新挑战;三是要充分运用新媒体和主流媒体等多种资源,积极思考、主动谋划宣传的内容、形式、渠道等,继续创新工作模式。

招办将进一步围绕落实《西北工业大学一流本科人才培养行动计划》,会同各招生组,全局、全员、全时开展招生工作,努力为学校一流本科人才培养贡献第一环节的力量。

(审核:王克勤)