返回旧版
报考指南
西工大2021年“学生大使”正式起航,2400余名在校大学生整装待发
供稿单位:教务处 招生办公室     发布日期:2021-01-05     点击数:999

西工大新闻网14日电近日,2021年西工大“学生大使”回访母校活动启动,截至目前,已有2400余名学生报名加入“学生大使”团队。

1月3日晚,校团委和教务处招生办公室通过腾讯课堂组织“学生大使”线上培训会。教育实验学院党总支副书记、副院长康鹏军、航空学院副院长万方义、西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院副院长程茵、航天学院郭宁老师、校团委副书记马婷婷、招生办公室全体人员及“学生大使”代表参加了培训会。活动由教务处副处长兼招生办主任王克勤主持。

会议第一项,现场对连续三年或两年担任“学生大使”部分优秀代表进行表彰,邀请优秀“学生大使”张浩然同学作经验分享。

会议第二项,招生办副主任李佩作招生宣讲PPT解读并对招生宣传过程中常见的问题、宣传技巧、注意事项进行培训。

康鹏军介绍了教育实验学院办学定位、培养理念、师资力量等情况,为“学生大使”们详细解读教育实验学院的人才培养特色。万方义就航空学院“黄玉珊航空班”的办学背景、培养模式、培养特色、管理模式、学习及课外活动等方面进行介绍。郭宁从基本情况、学校支持、往届“飞天班”情况、选拔办法及培养特色等几方面阐述航天学院“飞天班”简介。程茵从学院概况、办学特色、项目优势等方面介绍了我校中外合作办学的情况。

“学生大使”回访母校不仅是一项社会实践活动,更是同学们体验社会,锻炼自我的平台。本次培训会不仅是工作经验的传承,更是情怀的传承、精神的传承。

文/李佩 姚远;审核/王克勤

【注:获取西工大本科招生动态信息敬请关注官方主页、微博、微信平台】