工信部人教司副司长朱秀梅来校调研本科招生工作
供稿单位:招生办公室     发布日期:2024-07-23     点击数:1035

7月18日下午,工业和信息化部人事教育司副司长朱秀梅一行到我校调研本科招生工作。副校长杨益新、教务部部长王海鹏、招生办公室主任兼教务部副部长王克勤、纪检监察机构第二纪检监察室主任王莹、招生办公室副主任马婷婷参加调研。

杨益新介绍了学校招生培养基本情况。王克勤汇报近年来本科招生工作、2024年录取进展情况以及下一步工作考虑。王莹代表学校纪检监察机构对招生工作中的廉政风险防控措施做了补充说明。

朱秀梅对学校本科招生工作成效给予肯定,对提升招录质量和效果提出四点要求。一是落实主体责任,不折不扣执行国家法律法规和教育部系列政策,以高度的责任感和使命感,稳妥有序推进招录工作。二是面向国家战略需求,服务新型工业化,做好关键急需领域招生工作,持续提升生源质量。三是强化招录服务,做好信息公开,细化招生宣传和咨询服务,畅通意见反映渠道。四是树牢底线思维,重视信息安全,完善应急预案,提高应对处置能力,确保招录安全。

最后,朱秀梅一行来到招生办公室录取现场进行检查指导。

(文字:姚远 图片:周军平 审核:马婷婷)