报考指南
我校召开2024年本科招生政策培训会暨动员会
供稿单位:招生办公室     发布日期:2024-06-13     点击数:3580

6月11日上午,西北工业大学2024年本科招生政策培训会暨动员会在友谊校区国五会议室召开。校党委常委、副校长杨益新,对外联络办公室主任杨铭,各学院招生工作负责人、各省招生组组长及骨干招生老师,机关各部门招生工作联系人,教务部(招生办公室)全体成员共计近300人参加。会议由教务部部长王海鹏主持。

招生办公室主任王克勤对2024年学校招生政策、志愿指导、宣传方案、相关注意事项等方面作出详细解读。他表示,2024年招生工作使命艰巨、责任重大,招办将充分协同各学院招生组、各职能部门,努力为“总师”型人才培养把好“进口关”,在接下来的集中宣传期做好招生策略制定和招生队伍建设,千方百计吸纳优秀生源。随后,教育实验学院/未来技术学院、航海学院、材料学院和玛丽女王工程学院相关负责同志先后介绍了学院专项班、相关专业大类及中外合作办学的详细情况。

杨益新对全体一线招生工作人员表示诚挚谢意。他指出,学校党委高度重视学校本科招生工作,招生工作是人才培养的第一环节,培养“总师”型人才的首要工作是招来具有“总师”潜质的好苗子。针对接下来的招生工作攻坚期,他提出了三点工作要求:一是招办要做好顶层策划,会同各招生组提前做好集中招生宣传期间的统筹规划。二是招办要为全体招生老师做好培训并提供有力的后勤保障。三是外出老师要遵循培训会提及的相关工作要求,提高外出宣传效率。同时,希望各招生组老师在学校党委的坚强领导下,继续发扬招生宣传工作“走遍千山万水、想尽千方百计、说尽千言万语、不辞千辛万苦”的“四千精神”,力争在2024年学校本科生源质量实现新突破。

本次招生政策培训会暨动员会的召开,标志着学校2024年高考招生宣传集中咨询和志愿指导阶段正式拉开序幕,也为全校各招生队伍全面准确深入了解并掌握学校招生政策、指导考生填报志愿等提供了重要参考。全体招生人员将全力以赴,为实现学校高质量生源的规模性突破贡献力量。期待学校2024年招生工作取得圆满成功!

(文字:姚远;摄影:卢迪;审核:马婷婷)