报考指南
3800余名学生招生大使共同为西工大代言
供稿单位:招生办公室     发布日期:2024-03-07     点击数:1631

今年寒假,“学生大使”回访母校活动参与热度再创新高,3800余名在校学生、超过1100支队伍奔赴全国各地1200余所中学开展招生宣传。“学生大使”们用生动的语言、丰富的活动面向中学母校的学弟学妹们讲好“西工大故事”,收到各类留言、报考意向数万条。

宣传西工大,“学生大使”这样做

制作各具特色的宣传海报,抓住高中学子眼球,让海报做宣传的“排头兵”。“线上+线下”同步发力,打破时空限制,利用直播宣讲让西工大声音传播到千家万户,与高中生们分享招生政策、校园生活、学习经验,与广大考生及家长面对面交流、答疑解惑,做西工大在全国各地的“代言人”。

制作宣传海报

开展各类宣讲活动

多管齐下,打出招生宣传“组合拳”

各省招生组老师与“学生大使”积极联动,深度指导宣讲工作,共同组织和参与招生宣传活动,以专业而热情的宣讲得到中学老师和考生家长的一致认可。

招生办公室、招生组老师与“学生大使”团队联动

“学生大使”们还带回喜报与学弟学妹们分享,展示曾经的母校学子在西工大取得的优异成绩。同时,各省的优秀毕业生重返母校,向培养自己的老师致以感谢信,与恩师共同分享大学生活的感想感悟。

各省录取最高分学生为老师赠送感谢信

“学生大使”们亮相各类社会媒体平台,一起分享学习感受,鼓励更多青年“为国铸剑”、报效祖国。

河南广播电视台邀请“学生大使”做分享,观看量达5.3

通过回访母校、探望老师,同学们对责任、未来有了更深刻地理解。

站在宣讲台上,看着母校年轻稚嫩、朝气蓬勃的学弟学妹们,我好像回到了三年前——学长学姐在台上向我们讲述“公诚勇毅”“三实一新”。三年前的宣讲在我心里种下一颗种子,三年后的今天我已经成为了西工大学子,愿意接力将西工大故事讲给更多人。六月将至,也祝福母校的学弟学妹们都考出理想的成绩!

——化学与化工学院2021级本科生 付筠斐

这个寒假,我们受到了校领导和师生们的热烈欢迎,宣讲前,我们与部分同学填写了西工大特有的梦想心愿卡,也希望他们能如愿考上西工大并获得奖励。在宣讲过程中,我们讲解了西工大的优秀校训和强势的专业实力,以及瑞泉中学为西工大输送了众多优秀人才,场下反响热烈。宣讲后,我们也对同学们提到的问题进行了积极回应。本次“学生大使”活动的实现效果远超预期,也希望以后活动越办越好!

——力学与土木建筑学院2023级本科生 张舜天

作为绵阳中学的毕业生,我们时刻怀念着母校;作为西工大的学子,我们更要在学弟学妹们面前树立榜样。本次返校宣讲,我们全过程精益求精,力争给学弟学妹和家长们留下好印象,大家表现出了极高的热情,对“总师育人文化”“公诚勇毅”校训以及我校“三航”特色有了更深入的认识,更有几位同学在我们宣讲之后直接表示,“学长,2024,我们一起在西工大相聚!”

——四川省绵阳中学各团队

2015年学校开展“学生大使”回访母校活动以来,“学生大使”队伍不断壮大,现已成为广受在校学生欢迎的社会实践活动之一,更是连接“大学-中学”的重要桥梁纽带,有力支撑了学校的招生宣传工作,带动更多的中学生认识西工大,走进西工大,爱上西工大。未来,学校将锚定“127”目标,面向全国中学讲好“西工大”故事,坚定青年学子与强国复兴共进的理想信念,以高质量生源为学校“总师型”人才培养奠定良好基础。

(文字:马婷婷、李佩、姚远;审核:王克勤)